Вторник, 24.11.2020, 03:16
Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 ноября- Международный День толерантности – праздник терпимости и понимания

«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.» (Б. Шоу) Именно этому искусству - жить с людьми и среди людей посвящен День толерантности, который во всем мире отмечают в ноябре.

Взаимоотношение людей должны существовать   согласно «золотому» правилу: «Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе».

Толерантность не означает только признание факта существования "Другого". Толерантность означает возможность "Другого" чувствовать себя комфортно в любом принимающем обществе.

Например, толерантность к инвалидам - это не только признание их равенства на основе принципов прав человека, но и создание комфортной среды для существования людей с альтернативными потребностями.

Люди с ограниченными возможностями, он такой же человек, только ему жить гораздо   труднее, чем здоровому человеку.

 

История человека без рук и ног Ника Вуйчича: вера, меняющая жизнь

Родившись без рук и ног, Ник Вуйчич доказал, что можно и в таком положении радоваться жизни и не обвинять окружающих в своих проблемах. Сегодня он успешный мотивационный оратор, проповедник и счастливый муж и отец.

Родившийся в семье проповедника ребёнок не имел полноценных рук и ног. Его тело имело элемент, напоминающий стопу со сросшимися пальцами. После хирургического вмешательства и разделения перепонки кожи между пальцами мальчик смог не только получить возможность передвигаться, писать, работать за компьютером, но и освоил несколько видов спорта.

За 10 лет своих выступлений Ник успел объездить весь мир, рассказывая свою историю миллионам людей, выступая перед самыми разнообразными аудиториями. У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете.

В 2009 году Ник Вуйчич снялся в фильме «Цирк Бабочек», рассказывающем о человеке без рук и без ног и о его жизни. Ник объездил более 50 стран мира, выступая в различных университетах и организациях. Он участвует в телешоу, пишет книги, снимается в фильмах. Первая его книга «Жизнь без ограничений» вышла в 2010 году, а в 2012-м была переведена на русский язык.   

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НИК ВУЙЧИЧ

 

 

Просмотров: 70 | Добавил: pu14omsk | Дата: 14.11.2020 | Комментарии (0)

  Наверно многие из нас  помнят три заветные буквы - ГТО, или "Готов к Труду и Обороне" - программу физической и культурной подготовки.

В свое время эта замечательная программа имела свой успех и популярность.

 Программа ГТО позволяла развить у людей навыки, которые можно применить не только в спорте, но и в реальных условиях.

          Просуществовала ГТО ровно 60 лет, успев стать частью жизни нескольких поколений наших соотечественников. Сегодня, после 23 лет забвения ГТО возвращается в жизнь каждого гражданина, стремящегося вести здоровый образ жизни.

ГТО. Как все начиналось! 

История ГТО

Просмотров: 82 | Добавил: pu14omsk | Дата: 14.11.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz