Понедельник, 21.09.2020, 00:30
Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:06
Правила и меры пожарной безопасности

В ближайшие дни по данным синоптиков в Омской области возможно повышение температуры воздуха до +36 градусов и выше.

Согласно штормовому предупреждению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 3 и 4 августа местами по Омской области ожидается опасное явление - сильная жара с максимальной температурой воздуха +36 градусов и выше.

Главное управление МЧС России по Омской области советует соблюдать ряд несложных рекомендаций, которые позволят в полной мере насладиться по-настоящему жаркими летними днями без вреда для здоровья.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ АНОМАЛЬНО ЖАРКОЙ ПОГОДЕ

 

В условиях аномально жаркой погоды просим обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности. 

При проведении пожароопасных (огневых) работ, удвойте бдительность по соблюдению всех необходимых мер пожарной безопасности. 

Лето - время обострения  ситуации с пожарами,  не забывайте уходя из дома  отключать электроприборы из сети. В результате чего происходят частые случаи коротких замыканий, которые приводят к загораниям. А так как помещения длительное время находятся без контроля, такие загорания приводят к крупным пожарам. 

Уходя из дома, отключайте от сети все электроприборы. Не загромождайте личным имуществом приквартирные коридоры и холлы лестничных площадок в жилых домах. В случае пожара это затруднит эвакуацию людей. 

Не храните дома газовые баллоны, канистры с бензином, автомобильным маслом и другие взрывоопасные вещества. 

Не выбрасывайте окурки с балкона или через форточку, а также в мусоропровод. Окурок попавший на балкон нижнего этажа может вызвать загорание хранящихся на нем вещей. Окурок, брошенный в мусоропровод, может привести к загоранию скопившегося мусора или застрявшую бумагу, что приведет к задымлению квартир всего подъезда. 

При возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций звоните с мобильного по номеру телефона "101" или "112"

Необходимо помнить, что пожары - одно из опаснейших бедствий, несущих угрозу жизни людей и их материальным ценностям. Причинами возникновения пожаров чаще всего является сам человек, его неосторожное, а зачастую хулиганское преступное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности.

Граждане обязаны:

 · соблюдать требования пожарной безопасности в быту, при нахождении в походе, в лесу;

 · при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;

· до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;

 · нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

ПАМЯТКА

 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР  при повышение температуры воздуха

( опасное метеорологическое явление сильная жара)

1. В жаркие дни следует носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать легкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой. В дни с повышенной температурой воздуха (выше 28 С) лучше не находиться на улице долгое время, особенно в период максимальной солнечной активности с 11 до 17 часов.

2. Можно охладиться с помощью кондиционера, но настройте его таким образом, чтобы температура в помещении отличалась от температуры на улице не более чем на 10 градусов. Иначе простуда вам обеспечена.

3. Если кондиционер в квартире или рабочем помещении отсутствует, можно охладить воздух, используя емкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора теплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса.

4. Прекрасное средство в жару – контрастный душ. Принимайте его утром и вечером, неплохо также встать под освежающие струи и в течение дня. Утром душ лучше заканчивать прохладной водой, а вечером перед сном – теплой. Если принять душ нет возможности, смочите холодной водой руки по локоть, Вы почувствуете облегчение.

5. В жаркую погоду организм усиленно теряет влагу – мы больше потеем. Водный баланс нарушается. Следовательно, пить тоже нужно больше: не 2 литра, как обычно, а 2,5 литра (при отсутствии противопоказаний). Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ. Очень хорош в жару горячий зеленый чай. Он отлично утоляет жажду и регулирует теплообмен. От газированных напитков и напитков, содержащих кофеин лучше отказаться, они ускоряют обезвоживание. И, тем более, не употреблять спиртные напитки - они способствуют перегреву организма, да и опьянение на жаре наступает быстро.

6. Не стоит нагружать организм тяжелыми физическими упражнениями либо тяжелым физическим трудом. Особенно не рекомендуется заниматься физической активностью в период максимальной солнечной активности.

7. Особое внимание в жару необходимо уделить детям! Детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Симптомы перегрева ребенка – покраснение кожи, повышенная температура, вялость, тошнота, беспричинные капризы, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок. При первых проявлениях этих симптомов с ребенка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть все тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5-10 минут. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Все перечисленные симптомы наблюдаются и при тепловом или солнечном ударе у взрослых. Поэтому, пострадавшего необходимо уложить в прохладном месте, на голову – холодный компресс. Если он в сознании, дать ему обильное питье, если нет – приводить в чувство с помощью нашатырного спирта и ждать приезда бригады скорой помощи.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает:

1. Пребывание на солнце безопасно с утра до 10 часов, вечером после 17 часов.

2. Никогда не допускайте покраснений и солнечных ожогов на коже. Если это произошло, как минимум два дня проведите в тени.

3. Даже молодым и здоровым людям находиться на солнце можно не более полутора-двух часов в день.

4. Грудным детям нельзя находиться на солнце.

5. Одежда не защищает полностью кожу от солнца: хлопок пропускает 6% солнечных лучей, в мокром виде до 20%.

6. Используйте солнцезащитную косметику.

7. После загара: прохладный душ и мягкий массаж с увлажняющим кремом – всё, что нужно коже.

Выполняя эти простые рекомендации, даже в условиях аномальной жары, можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей, и в полной мере насладиться долгожданным и таким коротким сибирским летом!

Просмотров: 92 | Добавил: pu14omsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz