Воскресенье, 09.05.2021, 00:28
Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

08:27
Неделя Памяти Жертв Холокоста

Неделя Памяти Жертв Холокоста, приуроченная к 27 января – международному Дню Памяти Жертв Холокоста и 76-летней годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

                                  «Помнить… и никогда не забывать!»

27 января 1945 года  Освенцим был освобожден Советскими войсками – 60 армией  1-ого Украинского фронта. И  именно этот день по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 2005г. объявлен  Днем памяти жертв Холокоста.

Шесть миллионов евреев, треть еврейского населения была стерта с земли. И в эти январские дни  мы чтим память жертв Холокоста.

В общежитии был организован просмотр художественного фильма «Помни имя своё» с последующим обсуждением.

                В группах проведен единый классный час «Помнить… и никогда не забывать!», посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста с просмотром и последующим обсуждением документального фильма «Список Киселева».

«НЕТ ГЕНОЦИДА ПРОТИВ «КОГО-ТО», ГЕНОЦИД ВСЕГДА ПРОТИВ ВСЕХ».

Уничтожая миллионы людей из-за их «неподходящей» национальности, нацисты уничтожали прежде всего себя. Ибо ничто так не уничтожает человека, как ненависть.

Мы обязаны не просто помнить о прошлом, но и четко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству. Нужно помнить и беречь наше прошлое и быть верным своей Родине.

Видеолекторий «Что такое Холокост?»
В предверии Дня памяти жертв Холокоста, 18 января 2021 года, для студентов 32 группы филиала «Кормиловский» БПОУ «Усть-Заостровский СТ» был проведен видеолекторий «Что такое Холокост?».
Студенты познакомились с историческими фактами и понятиями, связанными с трагедией.
Трагедия Холокоста - это не только часть истории евреев; через все эти испытания прошел русский народ. Это часть всемирной истории.
Пока мы помним – мы живы. И жива память о миллионах погибших в аду Геноцида и Холокоста. Мы обязаны знать причины Холокоста, обязаны думать о том, почему такое стало возможным, и делать все, чтобы этот ужас никогда больше не повторился.

 

21 января 2021 года для студентов 1 и 2 курса филиала «Кормиловский» БПОУ «Усть-Заостровский СТ» волонтеры отряда «Луч» провели Урок памяти «Холокост — память поколений».
Мероприятие началось с ознакомления с одной из ужасных и бесчеловечных страниц периода Великой Отечественной войны концлагерем Освенцим.
Волонтеры рассказали ребятам, что такое Холокост, как он возник и как шли расистские преследования Германии, о том, как фашисты массово истребляли еврейский народ.
Рассказ сопровождался показом фильмов: «Освенцим. Один день в концлагере» и «Уроки Холокоста» (Марка Гольдина).
Сегодня очень важно говорить о толерантности в нашем многонациональном обществе, в том числе и на примере трагедии Холокоста.
Память о Холокосте необходима, чтобы мы никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями.

  

Просмотров: 64 | Добавил: pu14omsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz