Суббота, 20.04.2024, 11:49
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области    "Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Подбор по параметрам
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

06:12
#ГероиНашегоВремени.

Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и душевных сил, выдержки. О хороших педагогах говорят, что это его призвание. Повезло тем, кто в школьные и студенческие годы встретил педагога с «большой буквы», того, кто мудростью, душевной щедростью помог не только получить знания, но и научил быть человеком. Все это мы с уверенностью можем отнести к Харламовой Вере Александровне.

Вера Александровна родилась 20 мая 1959 года в Кормиловском районе. Закончив школу, поступила в Омское педагогическое училище №1, после его окончания в 1978 году работала директором  Станкеевской начальной школы Кормиловского района. С 1980 года и по настоящее время остается верна одному образовательному учреждению  - Кормиловскому лицею (ранее – восьмилетняя школа, средняя школа №2). Продолжая работать, Вера Александровна повышала свое образование в  Омском государственном педагогическом институте по специальности «Педагогика и методика начального обучения» (1988-1991г.г.).

Общий стаж работы педагога составляет 44 года, стаж работы в системе образования - 44 года. За эти годы она выпустила ни одно поколение обучающихся.

В Кормиловском филиале Усть-Заостровского сельскохозяйственного техникума (ранее – ПУ№14)  Вера Александровна работает со дня основания, учит студентов  немецкому языку, русскому языку и литературе, совмещая преподавательскую деятельность с работой заместителя директора в лицее.

Харламова Вера Александровна - высококвалифицированный специалист, педагог по призванию, умелый организатор учебно - воспитательного процесса, хорошо знает  содержание, формы и методы обучения и воспитания.

Сегодня Вера Александровна шагает в ногу со временем, постоянно повышает квалификацию, осваивает все новые требования современного образования, новые стандарты, работает в региональном образовательном проекте ИнКО «Образование детей особой заботы». Опыт работы ею успешно представлен на  муниципальных Форумах участников ИнКО «Инновационные комплексы в образовании: развитие и перспектива» (2016-2022 годы). При этом у Веры Александровны хватает сил на каждого ученика и студента.

Высокий профессионализм, добросовестный многолетний труд снискали Харламовой Вере Александровне заслуженное уважение и авторитет среди коллег, обучающихся и их родителей.

За свой труд, творчество, неиссякаемую энергию Вера Александровна награждена многочисленными грамотами Комитета по образованию Администрации Кормиловского муниципального района, Министерства образования Омской области, Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, медалью имени С.И. Манякина. В 1991 году Вере Александровне присвоено почетное  звание «Отличник народного просвещения».

За многолетний труд и мастерство Харламова Вера Александровна в 2019 году была  занесена на Доску Почета Кормиловского муниципального района.

Просмотров: 185 | Добавил: pu14omsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0